請點選我購買

 

腳臭的原因

    大部分有腳臭困擾的人往往都伴隨著腳汗的症狀,由於天生汗腺過度分泌,在天氣熱或走路運動時,腳部常易潮溼,經細菌分解就會有異味產生。如果長時間穿著襪子和密不通風的鞋子,更提供細菌、黴菌生長和繁殖的環境,可能引發香港腳或其他足部疾病,也會使足部的味道益發嚴重。
人體汗腺的分佈以腳底最多,甚至比身體其他部位多出2~4倍,因此,腳底是很容易流汗的,如果汗液悶在不透氣的鞋內,不但腳容易發臭,連鞋子襪子都會臭,腳臭發生的原因大致上可分為3種:

1.生理因素:
最常見的就是青少年時期因為新陳代謝相當旺盛,運動量又很大,腳底自然出汗就多。許多正值求學階段的中學生,老是穿同一雙球鞋跑步、打籃球,往往沒有注意到,鞋子和腳在長期汗水以及不透氣的狀況下,細菌越滋生越多,腳臭味也愈來愈嚴重。

2.外在因素:
不透氣、不通風或積滿汗液和污垢的鞋子,在黴菌或細菌的發酵作用之後,就會發出難聞的臭味道。像是市場上有許多便宜的鞋子,材質大多是塑膠合成皮,因為塑膠合成的材質容易使腳部溫度升高,在夏天悶熱高溫下很難完全透氣,腳汗完全悶在鞋子裡面,脫鞋後才會引起尷尬的腳臭味,如果不多加注意,嚴重的甚至會引發濕疹或皮膚炎。

3.病理因素:
香港腳、灰指甲或是腳底出現一點一點小凹洞的足蹠蠹蝕症,當細菌分解汗水混合著黴菌,就會發出難聞的臭味。因為皮膚問題造成的腳臭像香港腳,通常還會伴隨著腳部脫皮、腳底摸起來粗粗硬硬的,顏色黃黃的,千萬別誤以為是角質層厚,而錯過治療時機。

腳臭如何預防

1.透氣鞋襪:穿通風、透氣的棉質襪,並且每天更換清洗。
2.防臭噴劑:可以利用足部防臭噴劑,也可使用最近很熱門的鞋蜜粉,再穿鞋前直接灑在鞋子裡,都可以讓足部乾爽、預防腳臭
3.讓足部保持乾爽:每天都要清洗腳部,並保持腳部的乾爽。
4.穿涼鞋:若是新陳代謝旺盛引起的原發性腳臭,可以改穿涼鞋亦或是通風良好的鞋子來改善腳臭問題。

腳臭改善建議

以下為五點小建議,僅供參考:
(一)晚上洗腳時,可加少許食用醋於熱水中,不但有除臭,還有消毒的果。

(二)用茶包煮水,然後將腳放入二十分鐘,擦乾後再撒些爽身粉,會有防止腳臭復發的機會。

(三)如果腳常會流汗,可以在身上多放幾雙吸汗的棉襪隨時替換。要記得帶塑膠袋把臭襪子包起來。

(四)出門前三十分鐘,將浸泡過檸檬汁的棉布擰乾後放入鞋中,可消除臭味。

(五)運動後,腳底留的汗最多,所以趕緊將腳清洗乾淨,就不會有尷尬氣味了。


    腳臭不是病,但如果沒有好好的保持足部清潔,就有可能演變成足部疾病,到時候不只腳臭味擾人,連足部疾病都會來找你,所以隨時讓自己足部保持最乾淨乾爽的狀態,不僅脫鞋不尷尬,也能讓自己更加有自信。

 

鞋蜜粉的特色

    女性朋友都知道「蜜粉」是擦在臉上的化妝品,但擦在鞋底內的蜜粉,可能很多人聽都沒聽過。鞋蜜粉主要是為女性精心設計,讓女性在穿包鞋、高跟鞋時,可以直接灑在鞋子,讓蜜粉除了昰臉的保養品以外,還可以有讓鞋子消臭、腳部乾爽的足蜜粉

鞋蜜粉有以下特色
1. 榮獲第十屆國家品質保證金像獎
2. 獨家、除臭試驗 99 %以上
3. SGS抗菌試驗 99.9%
4. 100 % 天然玉米澱粉
5. 無添加止汗劑成分
6. PH4.5 弱酸性

彩妝級蜜粉技術超細緻膚色粉末,針對不穿襪專用!

世界首創的 Footpure 鞋蜜粉,不同於一般白色鞋粉,運用彩妝級蜜粉技術製成的超細質地膚色粉末,用量更少更易分散並融入足底膚色,是一款專門針對不穿襪使用者設計,使用後腳底不留白,完全隱形無痕跡。含有機酸消臭、抗菌成分與天然玉米澱粉吸濕配方,讓你不穿襪子也能乾爽不悶濕,脫鞋不尷尬! 
● 100%天然玉米澱粉,不使用滑石粉。 
● 無含止汗劑 Aluminum Chlorohtdrate 成分 ·

彩妝級膚色鞋蜜粉 VS 一般白色鞋粉

 

鞋蜜粉與一般鞋粉不同的地方為:

‧彩妝級技術褽作的膚色鞋蜜粉,質地更細緻,使用後粉末完美與肌膚顏色融合,隱形不留白。

‧一般市面廉價白色鞋粉,粉質較粗,不穿襪使用後,明顯留下白色痕跡,脫鞋超尷尬。 

100%玉米澱粉天然吸濕配方

 

吸收足部汗液濕氣,舒適乾爽一整天!
使用成本更高且更安全的100%天然玉米澱粉吸濕配方,有效吸收足部汗液濕氣,讓你一整天都感覺粉舒適粉乾爽。
● 我們不使用廉價的滑石粉成分(品質劣質的滑石粉恐含石棉物質,容易致癌) 
● 全系列商品均不含止汗劑成分 Aluminum Chlorohtdrate (致癌風險)

 

鞋蜜粉PH4.5 ~ 5.5 弱酸性溫和配方,保護皮膚健康生理環境!

 

    經過研究發現,健康的皮膚是呈弱酸性的,PH值在 4.5-5.5 左右,是皮膚的天然保護層,也因此高級的化妝保養品大都屬於弱酸性成分配方,主要就是希望能夠保護皮膚健康生理環境。
由於我們的汗液是呈鹼性的,因此容易使足部皮膚生理環境失去健康狀態,因此, Footpure 鞋蜜粉,不同於一般市面低成本的強鹼性鞋粉,我們採用與化妝保養品相同的技術,研發弱酸性成分配方,呵護您健康的肌膚。

 

鞋蜜粉有機酸消臭、抗菌配方,SGS抗菌試驗 99.9 %,終結腳臭不混味

 

    不同於一般鞋粉使用濃烈香味來掩蓋臭味,導致更難聞的混合性惡臭。獨特的有機酸消臭、抗菌成分,能有效消除足部悶濕產生的異味,並且能有效抑制金黃色葡萄球菌與香港腳黴菌(鬚髮癬菌)等,讓鞋子消臭、足部不悶濕,從此自信脫鞋不尷尬 · 

     鞋蜜粉有提供大罐45g與小罐10g兩種容量外,還有提供四種香氣讓消費者選擇,只要將鞋蜜粉灑在鞋子中,就可以脫鞋不尷尬,乾爽一整天囉。

鞋蜜粉試用心得分享

 

鞋蜜粉帶給您的好處
使用色彩看不見.方便舒適好衛生
味道清爽好想飛.清涼透澈好笑顏
質地精緻好感覺.除臭效果好欣慰
鞋蜜粉試用詳細介紹

 

問題一:您為什麼想試用Footpure鞋蜜粉
Dawlin 是一般公司內勤小小職員,需穿著公司訂作制服及高跟鞋,
SO怕腳丫丫流汗臭臭,一直都有使用嬰兒粉或體香粉保持乾爽的習慣

     

      公司收到的包裏                                產品正面 

  
  產品背面    詳細的有效期限

 

問題二:鞋蜜粉帶給您什麼好處?

這段期間試用結果,發現產品特色不少。所以用比較法來說明與其它產品差異性、好處在哪!


顏色
顆x威體香粉
本次用公司現成的體香粉來比較,香粉撒在手背上塗抹推勻,呈現白泡泡幼咪咪效果(如圖)
有時後來面談的求職者,都會不小心看到dawlin香噴噴的白腳丫...

 
(八成心想:「原來濃濃玫瑰香味是從腳丫丫那來的~=.= 有沒有這麼臭」) 
  顆x威體香粉           全部塗抹推勻(使用後)


Footpure鞋蜜粉
Footpure鞋蜜粉色系接近肉色,不管用多、用少
經塗抹推勻後,機乎看不出來(使用後),唯一有差的是心情…(因為好捨不得用這麼多orz)

 

Footpure鞋蜜粉(使用前)                                     (使用中)

             (使用後)

 

味道

科x威體香粉
圖片的體香粉,它的味道很濃~
非得必要dawlin是不太會使用...真的是不是太臭就是太香orz
Footpure鞋蜜粉
Footpure鞋蜜粉有淡淡的薄菏味…雖然冬天聞起來有點涼(皮皮挫)但是還是很有清爽的FU~

觸覺
科x威體香粉
相比之下這牌的粉質較粗,所以塗摸後,還是會看得出白白的一層
有時候到 4F總經理辦公室遞公文,常常有白色腳丫丫印在木質地板…(有羞到)


Footpure鞋蜜粉
Footpure鞋蜜粉為專為「用鞋人設計」的產品,質地較精細,感覺好像腳丫丫上蜜粉,
Dawlin試踩在房間木頭地板,白腳印的現象較不明顯。加上原有的薄荷香味…多少有強化蓋住腳丫丫異味的持久性^^

問題三:使用過後的感覺如何?
丫噠(台)~使用後的感覺不小心在上面都說完了!!XD
很開心有機會用到Footpure鞋蜜粉的機會,至少有廠商想到女生長期腳底流汗,
又要常上粉、又不好意思被發現的痛苦(尤其是男仕)感覺很窩心。


  
  密封包裝     密密的產品說明
    
包裝也蠻仔細的,有用塑膠膜緊緊密封         
Dawlin不知道其它試用的夥伴有無發現,長期使用嬰兒粉保持乾燥效果並不好...像是...

★屈xx傳統嬰兒粉
它的效果還是蓋不過長期累積的汗味,而且還會加深它的味道又散不去(粉多少會吸水份),香香的”咖”穿了半天又會反臭,然後又一直重覆上粉,惡性循環,鞋縫易產生汙垢。


Footpure鞋蜜粉
這次收到試用品,Dawlin還特地換了雙以前較少穿的臭舊鞋比較一下。發現異味不會反臭,而且可能是質底較輕、精細,鞋內不會殘留太多粉”渣”,也洽逢現在剛入冬季,所以味道聞不出異味的殘留

Footpure鞋蜜粉使用總心得
既然有鞋蜜粉,其實就不需要老是用嬰兒粉用來充當「除溼」的功能了
女仕們可考慮添購一瓶全家大小用用,試試看正港的腳丫丫專用的「Footpure鞋蜜粉


請點選我購買

 

創作者介紹

♥葉の天空♥

◆ 賴 小 葉 ◇ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()